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水谷豊がTOKIO全員のあだ名つける! &城島茂「理想の上司ランキング」に初登場6位! [TOKIOカケル]

2015年4月22日の「TOKIOカケル」に水谷豊登場

4月22日(水)の「TOKIOカケル」(フジテレビ系水曜11時〜11:30)は、「相棒」の杉下右京役でおなじみ、そして今月封切りになる映画「王妃の館」での主演と、何かと話題の大物スター、水谷豊さんがゲストで登場しました。

「レジェンド検定」と題して、水谷さんのエピソードから国分が出題、他の4人が解答するという企画も楽しかったのですが、その途中で、水谷さんがTOKIOメンバー5人にあだ名を付け、これが面白かったのでご紹介です。

【水谷豊命名TOKIO】

 国分太一 → 「たー様」
         =「たー」は語尾が上がるとのことだが、当方にはフラットに聞こえました。
 山口達也 → 「ロー達」
         =口を「ろ」と読み達とつなげる。そう言えば「口達者」なのか?
 長瀬智也 → 「ハマ智」
         横浜出身だから。そう言えば「せ」が「長い」で長瀬だとすると、名は体を表す。
 松岡昌宏 → 「マーサ」
         =長瀬いわく「夜の匂いがする」。
 城島茂  → 「Mr. キャッスル」
         =「城」の字から。長瀬いわく「インチキ・マジシャンみたい」。

【TOKIO命名水谷豊】

 水谷豊  → 「豊坊」
         =松岡がつける。国分いわく「距離縮まったね!」


「理想の上司ランキング2015」で城島が6位にランクイン

産業能率大学が新入社員研修の参加者を対象に実施したもので、男性1位には松岡修造(初)、女性1位には天海祐希(6年連続)が選ばれています。
われらが城島は男性部門の6位で、ベスト10初登場です。
その理由は、「人柄がよく親しみやすそう」とのこと。
ちなみに他のジャニーズではV6の井ノ原快彦が19位でした。
ただ、女性回答者では、城島が3位、井ノ原が5位にランクインしていて、女性人気の高さがうかがわれます(1位池上彰)。

以下、理想の上司2015のベスト10です。

■「理想の男性上司」(※敬称略)
 1位 松岡修造
 2位 池上彰
 3位 イチロー
 4位 長谷部誠
 5位 阿部寛
 6位 城島茂
 7位 水谷豊
 8位 上田晋也
 8位 タモリ
10位 博多大吉

■「理想の女性上司」(※敬称略)
 1位 天海祐希
 2位 ベッキー
 3位 水卜麻美
 4位 仲間由紀恵
 5位 米倉涼子
 6位 真矢みき
 7位 真木よう子
 8位 篠原涼子
 8位 深田恭子
10位 滝川クリステル


  




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TOKIOカケルの難読漢字「羊栖菜」「六六魚」「西紅柿」って何て読む?〜難読お品書き<2014年1月〜4月2日> [TOKIOカケル]

TOKIOカケルの名物コーナー「声に出して注文したい料理店」

TOKIOが5人揃って、トークやクイズやゲームなどを行うバラエティ番組
「TOKIOカケル」(フジテレビ系毎週水曜夜11時)の中の人気コーナー、
「声に出して注文したい料理店」で、毎回難読お品書きが出てきますので、ご紹介。

2014年5月14日放送分

 ●「うに御飯の筆頭菜あえ」   正解は下に↓

 ●「青竜蝦の高菜巻き」(竜蝦はイセエビ)        

2014年5月28日放送分

 ●「羊栖菜の五目煮」       

 ●「六六魚の白味噌仕立て」

2014年6月4日放送分

 ●「蘭花のカニあんかけ」

2014年6月11日放送分

 ●「水母とアサリの海鮮サラダ」

2014年7月9日放送分

 ●「海参の四川風煮込み」

2014年7月23日放送分
 ●「竹麦魚のお造り」

2014年7月30日放送分
 ●「西紅柿のコンポート」
 ●「偏口魚の夏野菜蒸し」


 筆頭菜(つくし) 青竜蝦(シャコ) 羊栖菜(ヒジキ) 六六魚(コイ)
 蘭花(ブロッコリー) 水母(クラゲ) 海参(ナマコ) 竹麦魚(ホウボウ)
 西紅柿(トマト) 偏口魚(ヒラメ) 

【関連ブログ記事】http://trend-danwashitsu.blog.so-net.ne.jp/2014-07-10
【TOKIOカケル公式HP】http://www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/index.html




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TOKIOカケルの難読漢字「鼠頭魚」「西米」「酸橙」って何て読む?〜難読お品書き<2014年1月〜4月2日> [TOKIOカケル]

TOKIOカケルの名物コーナー「声に出して注文したい料理店」

TOKIOが5人揃って、トークやクイズやゲームなどを行うバラエティ番組
「TOKIOカケル」(フジテレビ系毎週水曜夜11時)の中の人気コーナー、
「声に出して注文したい料理店」で、毎回難読お品書きが出てきますので、ご紹介。

2014年1月15日放送分

 ●「鼠頭魚の変わり揚げ」    正解は下に↓

 ●「唐茄子饅頭」        

2014年1月29日放送分

 ●「寄せ葡萄柚」       

 ●「大口魚の旨味あんかけ」

2014年2月12日放送分

 ●「にしんと芹菜の香り漬け」(和名:オランダミツバ)

 ●「海鷂魚の煮こごり」

 ●「西米饅頭」

2014年2月19日放送分

 ●「の香り揚げ」

 ●「桑魚のうに煮」

2014年2月26日放送分

 ●「大根」

 ●「老海鼠とわかめ和え」

 ●「の煮つけ」

2014年3月5日放送分

 ●「馬鮫魚の山芋蒸し」

 ●「にゅう麺の酸橙ぞえ」

2014年4月2日放送分

 ●「蝦虎魚の南蛮漬け」

 ●「眉児豆の穴子巻き」(インゲン豆)


    
鼠頭魚(きす) 唐茄子(かぼちゃ) 葡萄柚(グレープフルーツ)     大口魚(たら) 芹菜(セロリ) 海鷂魚(エイ)     西米(タピオカ) 鰡(ボラ) 桑魚(イカ)     鱲(からすみ) 老海鼠(ホヤ) 鱫(ムツ)     馬鮫魚(サワラ) 酸橙(カボス) 蝦虎魚(ハゼ)     眉児豆(インゲン豆)



【関連ブログ記事】http://trend-danwashitsu.blog.so-net.ne.jp/2014-07-10
【TOKIOカケル公式HP】http://www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/index.html



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