TOKIOカケルの難読漢字「羊栖菜」「六六魚」「西紅柿」って何て読む?〜難読お品書き<2014年1月〜4月2日> [TOKIOカケル]
TOKIOカケルの名物コーナー「声に出して注文したい料理店」
TOKIOが5人揃って、トークやクイズやゲームなどを行うバラエティ番組
「TOKIOカケル」(フジテレビ系毎週水曜夜11時)の中の人気コーナー、
「声に出して注文したい料理店」で、毎回難読お品書きが出てきますので、ご紹介。
2014年5月14日放送分
●「うに御飯の筆頭菜あえ」 正解は下に↓
●「青竜蝦の高菜巻き」(竜蝦はイセエビ)
2014年5月28日放送分
●「羊栖菜の五目煮」
●「六六魚の白味噌仕立て」
2014年6月4日放送分
●「蘭花のカニあんかけ」
2014年6月11日放送分
●「水母とアサリの海鮮サラダ」
2014年7月9日放送分
●「海参の四川風煮込み」
2014年7月23日放送分
●「竹麦魚のお造り」
2014年7月30日放送分
●「西紅柿のコンポート」
●「偏口魚の夏野菜蒸し」
筆頭菜(つくし) 青竜蝦(シャコ) 羊栖菜(ヒジキ) 六六魚(コイ)
蘭花(ブロッコリー) 水母(クラゲ) 海参(ナマコ) 竹麦魚(ホウボウ)
西紅柿(トマト) 偏口魚(ヒラメ)
【関連ブログ記事】http://trend-danwashitsu.blog.so-net.ne.jp/2014-07-10
【TOKIOカケル公式HP】http://www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/index.html
TOKIOが5人揃って、トークやクイズやゲームなどを行うバラエティ番組
「TOKIOカケル」(フジテレビ系毎週水曜夜11時)の中の人気コーナー、
「声に出して注文したい料理店」で、毎回難読お品書きが出てきますので、ご紹介。
2014年5月14日放送分
●「うに御飯の筆頭菜あえ」 正解は下に↓
●「青竜蝦の高菜巻き」(竜蝦はイセエビ)
2014年5月28日放送分
●「羊栖菜の五目煮」
●「六六魚の白味噌仕立て」
2014年6月4日放送分
●「蘭花のカニあんかけ」
2014年6月11日放送分
●「水母とアサリの海鮮サラダ」
2014年7月9日放送分
●「海参の四川風煮込み」
2014年7月23日放送分
●「竹麦魚のお造り」
2014年7月30日放送分
●「西紅柿のコンポート」
●「偏口魚の夏野菜蒸し」
筆頭菜(つくし) 青竜蝦(シャコ) 羊栖菜(ヒジキ) 六六魚(コイ)
蘭花(ブロッコリー) 水母(クラゲ) 海参(ナマコ) 竹麦魚(ホウボウ)
西紅柿(トマト) 偏口魚(ヒラメ)
【関連ブログ記事】http://trend-danwashitsu.blog.so-net.ne.jp/2014-07-10
【TOKIOカケル公式HP】http://www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/index.html
コメント 0