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TOKIOカケルの難読漢字「羊栖菜」「六六魚」「西紅柿」って何て読む?〜難読お品書き<2014年1月〜4月2日> [TOKIOカケル]

TOKIOカケルの名物コーナー「声に出して注文したい料理店」

TOKIOが5人揃って、トークやクイズやゲームなどを行うバラエティ番組
「TOKIOカケル」(フジテレビ系毎週水曜夜11時)の中の人気コーナー、
「声に出して注文したい料理店」で、毎回難読お品書きが出てきますので、ご紹介。

2014年5月14日放送分

 ●「うに御飯の筆頭菜あえ」   正解は下に↓

 ●「青竜蝦の高菜巻き」(竜蝦はイセエビ)        

2014年5月28日放送分

 ●「羊栖菜の五目煮」       

 ●「六六魚の白味噌仕立て」

2014年6月4日放送分

 ●「蘭花のカニあんかけ」

2014年6月11日放送分

 ●「水母とアサリの海鮮サラダ」

2014年7月9日放送分

 ●「海参の四川風煮込み」

2014年7月23日放送分
 ●「竹麦魚のお造り」

2014年7月30日放送分
 ●「西紅柿のコンポート」
 ●「偏口魚の夏野菜蒸し」


 筆頭菜(つくし) 青竜蝦(シャコ) 羊栖菜(ヒジキ) 六六魚(コイ)
 蘭花(ブロッコリー) 水母(クラゲ) 海参(ナマコ) 竹麦魚(ホウボウ)
 西紅柿(トマト) 偏口魚(ヒラメ) 

【関連ブログ記事】http://trend-danwashitsu.blog.so-net.ne.jp/2014-07-10
【TOKIOカケル公式HP】http://www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/index.html




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