TOKIOカケルの難読漢字「鼠頭魚」「西米」「酸橙」って何て読む?〜難読お品書き<2014年1月〜4月2日> [TOKIOカケル]
TOKIOカケルの名物コーナー「声に出して注文したい料理店」
TOKIOが5人揃って、トークやクイズやゲームなどを行うバラエティ番組
「TOKIOカケル」(フジテレビ系毎週水曜夜11時)の中の人気コーナー、
「声に出して注文したい料理店」で、毎回難読お品書きが出てきますので、ご紹介。
2014年1月15日放送分
●「鼠頭魚の変わり揚げ」 正解は下に↓
●「唐茄子饅頭」
2014年1月29日放送分
●「寄せ葡萄柚」
●「大口魚の旨味あんかけ」
2014年2月12日放送分
●「にしんと芹菜の香り漬け」(和名:オランダミツバ)
●「海鷂魚の煮こごり」
●「西米饅頭」
2014年2月19日放送分
●「鰡の香り揚げ」
●「桑魚のうに煮」
2014年2月26日放送分
●「鱲大根」
●「老海鼠とわかめ和え」
●「鱫の煮つけ」
2014年3月5日放送分
●「馬鮫魚の山芋蒸し」
●「にゅう麺の酸橙ぞえ」
2014年4月2日放送分
●「蝦虎魚の南蛮漬け」
●「眉児豆の穴子巻き」(インゲン豆)
【関連ブログ記事】http://trend-danwashitsu.blog.so-net.ne.jp/2014-07-10
【TOKIOカケル公式HP】http://www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/index.html
TOKIOが5人揃って、トークやクイズやゲームなどを行うバラエティ番組
「TOKIOカケル」(フジテレビ系毎週水曜夜11時)の中の人気コーナー、
「声に出して注文したい料理店」で、毎回難読お品書きが出てきますので、ご紹介。
2014年1月15日放送分
●「鼠頭魚の変わり揚げ」 正解は下に↓
●「唐茄子饅頭」
2014年1月29日放送分
●「寄せ葡萄柚」
●「大口魚の旨味あんかけ」
2014年2月12日放送分
●「にしんと芹菜の香り漬け」(和名:オランダミツバ)
●「海鷂魚の煮こごり」
●「西米饅頭」
2014年2月19日放送分
●「鰡の香り揚げ」
●「桑魚のうに煮」
2014年2月26日放送分
●「鱲大根」
●「老海鼠とわかめ和え」
●「鱫の煮つけ」
2014年3月5日放送分
●「馬鮫魚の山芋蒸し」
●「にゅう麺の酸橙ぞえ」
2014年4月2日放送分
●「蝦虎魚の南蛮漬け」
●「眉児豆の穴子巻き」(インゲン豆)
鼠頭魚(きす) 唐茄子(かぼちゃ) 葡萄柚(グレープフルーツ) 大口魚(たら) 芹菜(セロリ) 海鷂魚(エイ) 西米(タピオカ) 鰡(ボラ) 桑魚(イカ) 鱲(からすみ) 老海鼠(ホヤ) 鱫(ムツ) 馬鮫魚(サワラ) 酸橙(カボス) 蝦虎魚(ハゼ) 眉児豆(インゲン豆)
【関連ブログ記事】http://trend-danwashitsu.blog.so-net.ne.jp/2014-07-10
【TOKIOカケル公式HP】http://www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/index.html
【送料無料】[枚数限定][限定盤]HEART(初回限定盤2)/TOKIO[CD+DVD]【返品種別A】 |
コメント 0