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TOKIOカケルの難読漢字「鼠頭魚」「西米」「酸橙」って何て読む?〜難読お品書き<2014年1月〜4月2日> [TOKIOカケル]

TOKIOカケルの名物コーナー「声に出して注文したい料理店」

TOKIOが5人揃って、トークやクイズやゲームなどを行うバラエティ番組
「TOKIOカケル」(フジテレビ系毎週水曜夜11時)の中の人気コーナー、
「声に出して注文したい料理店」で、毎回難読お品書きが出てきますので、ご紹介。

2014年1月15日放送分

 ●「鼠頭魚の変わり揚げ」    正解は下に↓

 ●「唐茄子饅頭」        

2014年1月29日放送分

 ●「寄せ葡萄柚」       

 ●「大口魚の旨味あんかけ」

2014年2月12日放送分

 ●「にしんと芹菜の香り漬け」(和名:オランダミツバ)

 ●「海鷂魚の煮こごり」

 ●「西米饅頭」

2014年2月19日放送分

 ●「の香り揚げ」

 ●「桑魚のうに煮」

2014年2月26日放送分

 ●「大根」

 ●「老海鼠とわかめ和え」

 ●「の煮つけ」

2014年3月5日放送分

 ●「馬鮫魚の山芋蒸し」

 ●「にゅう麺の酸橙ぞえ」

2014年4月2日放送分

 ●「蝦虎魚の南蛮漬け」

 ●「眉児豆の穴子巻き」(インゲン豆)


    
鼠頭魚(きす) 唐茄子(かぼちゃ) 葡萄柚(グレープフルーツ)     大口魚(たら) 芹菜(セロリ) 海鷂魚(エイ)     西米(タピオカ) 鰡(ボラ) 桑魚(イカ)     鱲(からすみ) 老海鼠(ホヤ) 鱫(ムツ)     馬鮫魚(サワラ) 酸橙(カボス) 蝦虎魚(ハゼ)     眉児豆(インゲン豆)



【関連ブログ記事】http://trend-danwashitsu.blog.so-net.ne.jp/2014-07-10
【TOKIOカケル公式HP】http://www.fujitv.co.jp/TOKIOKAKERU/index.html



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